Сокращенное наименование поставщикаМБУДО "Лянторский ЦДО"
Направленность программыСоциально-педагогическая
Виды деятельностиТехнология приготовления пищи
Лимит зачисления2400
Возраст детейс 7.00 лет до 13.00 лет
Категория детейбез ОВЗ
Цели и задачи программыЦель программы: Формировать у обучающихся знания, умения и навыки по технологии приготовления пищи и способствовать, самоопределению в выборе будущей профессии, развитию познавательного интереса к профессии "повар".
Задачи:
- Освоение детьми знаний, умений и навыков по технологии приготовления пищи.
- Формирование умений определять качество продуктов питания.
- Создание условий для профессионального самоопределения обучающихся.
- Поддержка и поощрение успехов, развитие интереса к данной деятельности.
- Развитие потребностей в самореализации и способности творчески использовать полученные знания.
Аннотация программыЦентром внимания в педагогической практике дополнительного образования является самоопределение и самореализация личности. Курс «Ребята – поварята» четырехмодульный, разработан в целях близкого ознакомления детей с актуальной областью человеческой деятельности: пищевой промышленностью и предоставления возможности самовыразиться в этой области.
Актуальность программы заключается в том, что приготовление пищи, правильная сервировка стола и нормы этикета занимают особое место в повседневной жизни. Важно не только правильно готовить, но и правильно питаться. Умение вкусно готовить - хорошая привычка. Умение красиво подать блюдо, правила сервировки - воспитывает эстетический вкус. Навыки и умения, сформированные в детстве, закладывают установку для дальнейшей жизни.
Программа ориентирована на подготовку детей к самостоятельной взрослой жизни, позволяет развить эстетический вкус, привить немаловажные в жизни человека качества, как аккуратность, опрятность, умение довести начатое дело до конца. Формируется умение творчески интерпретировать, изобретать свое на основе усвоенных знаний и навыков. Программа является общеразвивающей, личностно-ориентированной и позволяет удовлетворить познавательные и коммуникативные интересы детей, а также сформировать навыки деятельности на уровне практического применения.
Ссылка на текст программы
Муниципальное образованиеСургутский район
Тип местностигородская
Нормы оснащенияТехническая платформа. Помещение: оборудованная кухня. Оборудование: набор кухонной мебели, электрическая плита, холодильник, микроволновая печь, набор посуды и столовых принадлежностей. Продукты, необходимые для обучения, дети приносят сами.
Число модулей4

Модуль 1. Первые кулинарные опыты

Стоимость модуля0.00
Нормативная стоимость7698.00
Число месяцев реализации4
Часов по учебному плану68.00
Наполняемость группыот 10 до 15
Квалификация руководителя кружкапедагог первой квалиикационной категории
Название группыРасписаниеНачалоКонецМест
17/1

Понедельник: 14:00 - 15:30

Среда: 14:00 - 15:30

01.09.201731.12.201715

Модуль 2. Хозяюшка

Стоимость модуля0.00
Нормативная стоимость9056.00
Число месяцев реализации5
Часов по учебному плану80.00
Наполняемость группыот 10 до 15
Квалификация руководителя кружкапедагог первой квалификационной категории
NameРасписаниеНачалоКонецМест
Ничего не найдено.

Модуль 3. Пальчики оближешь

Стоимость модуля0.00
Нормативная стоимость7698.00
Число месяцев реализации4
Часов по учебному плану68.00
Наполняемость группыот 10 до 15
Квалификация руководителя кружкапедагог первой квалификационной категории
NameРасписаниеНачалоКонецМест
Ничего не найдено.

Модуль 4. Знаток кулинарии

Стоимость модуля0.00
Нормативная стоимость9056.00
Число месяцев реализации5
Часов по учебному плану80.00
Наполняемость группыот 10 до 15
Квалификация руководителя кружкапедагог первой квалификационной категории
NameРасписаниеНачалоКонецМест
Ничего не найдено.