Сокращенное наименование поставщикаМБУДО "Лянторский ЦДО"
Направленность программыСоциально-педагогическая
Виды деятельностиТехнологии приготовления кондитерских изделий.
Лимит зачисления2400
Возраст детейс 7.00 лет до 11.00 лет
Категория детейбез ОВЗ
Цели и задачи программыЦель программы:
Развитие творческого мышления обучающихся в процессе приобретения первоначальных навыков приготовления и оформления кондитерских изделий.
Задачи
Обучающие:
- Формировать знания в области кондитерского мастерства, практические умения и навыки приготовления мучных кондитерских изделий.
- Формировать навыки безопасной работы на технологическом оборудовании.
- Познакомить с санитарными нормами и правилами охраны труда при приготовлении мучных и кондитерских изделий.
- Познакомить с профессиями, связанными со сферой общественного питания: пекарь, кондитер, технолог.
Развивающие:
- Способствовать развитию у обучающихся творческих способностей, логического и технологического мышления, формированию экономической и экологической грамотности.
- Способствовать формированию эстетического вкуса и творческого подхода в оформлении готовых изделий.
Воспитательные:
- Воспитывать познавательную активность, самостоятельность, взаимопомощь, отзывчивость.
- Способствовать воспитанию у обучающихся: трудолюбия, целеустремленности, дисциплинированности.
- Способствовать формированию коммуникативных способностей детей и умения работать в коллективе.
Аннотация программыСладости обожают дети во всем мире. Шоколад, печенье, вафли, торты, мармелад, кексы и другие кондитерские изделия - это неизменный атрибут праздничного и обычного чаепития, который дарит радость вкуса и хорошее настроение. Школа юного кондитера даст возможность профессионально обучиться кулинарному мастерству. Наши кондитерские занятия доступны для всех, кому необходимо в короткие сроки получить качественное образования в данной отрасли. Изготовление различных видов сладостей — это не просто смешивание ингредиентов, закладка кондитерских масс в формы и печи, контроль каждого этапа приготовления, но еще и творчество, которое ярко выражено в художественном оформлении, украшении сладостей и выпечки. Чтобы пойти учиться на кондитера, совершенно не обязательно иметь какой-то опыт в данной сфере, достаточно иметь цель и желание освоить кулинарное мастерство с помощью опытных педагогов и интересной практики. Это отличная школа: ребята, обучившиеся у нас, неизменно имеют перспективы своего профессионального роста.
Ссылка на текст программы
Муниципальное образованиеСургутский район
Тип местностигородская
Нормы оснащенияКабинет теоретической подготовки № 108 Стол 2-м регулир. – 20 шт Стул регулируемый - 40 шт. Доска ученическая Набор корпусной мебели стол 1 тумб Учебная мастерская № 109 Холодильник Набор кухонной мебели из нержавеющей стали Стол обеденный 6-мест – 3 шт. Печь электрическая 2-х конфор. Мини-печь Maxwell Кухонная машина Bosch Плита электрическая 4-х комфорочная 3 шт. Электрочайник 2 шт. Электровафельница 1шт. Набор кастрюль 2 шт. Набор сковород 1 шт. Набор досок разделочных 4 шт. Формы для кекса 3 шт. Мясорубка 2 шт. Набор ножей 2 шт. Сервиз чайный 2 шт.
Число модулей4

Модуль 1. Кондитер

Стоимость модуля3849.00
Нормативная стоимость3849.00
Число месяцев реализации2
Часов по учебному плану34.00
Наполняемость группыот 10 до 15
Квалификация руководителя кружкапедагог первой квалификационной категории
Название группыРасписаниеНачалоКонецМест
17/1

Понедельник: 16:30 - 18:00

Четверг: 16:30 - 18:00

04.09.201729.10.201715

Модуль 2. Отделочные полуфабрикаты

Стоимость модуля3849.00
Нормативная стоимость3849.00
Число месяцев реализации2
Часов по учебному плану34.00
Наполняемость группыот 10 до 15
Квалификация руководителя кружкапедагог первой квалификационной категории
Название группыРасписаниеНачалоКонецМест
17/1

Понедельник: 16:00 - 18:00

Четверг: 16:30 - 18:00

01.11.201731.12.201715

Модуль 3. Тесто

Стоимость модуля0.00
Нормативная стоимость5434.00
Число месяцев реализации3
Часов по учебному плану48.00
Наполняемость группыот 10 до 15
Квалификация руководителя кружкапедагог первой квалификационной категории
NameРасписаниеНачалоКонецМест
Ничего не найдено.

Модуль 4. Украшение десертов

Стоимость модуля0.00
Нормативная стоимость3622.00
Число месяцев реализации2
Часов по учебному плану32.00
Наполняемость группыот 10 до 15
Квалификация руководителя кружкапедагог первой квалификационной категории
NameРасписаниеНачалоКонецМест
Ничего не найдено.