Югорская новогодняя елка в КТЦ «Югра-Классик»
  21

300 маленьких югорчан собрала Югорская новогодняя елка в КТЦ «Югра-Классик».


300 маленьких югорчан собрала Югорская новогодняя елка в КТЦ «Югра-Классик». Попали на главную новогоднюю ёлку округа ребята из всех муниципалитетов региона: это школьники, достигшие успехов в образовании, спорте, культуре, а также из разных социальных групп – многодетных семей, сироты, инвалиды, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. 
Делегация из города Когалыма насчитывала 8 человек, это учащиеся МАОУ «Средняя школа № 5», МАОУ «Средняя школа № 3», МАОУ СОШ № 7, МАОУ «Средняя школа № 8» и МАОУ «СОШ № 10».
Организаторы подготовили для детей самую сказочную программу и постарались подарить детям особое состояние праздника, той самой новогодней сказки, которую они не увидят и не почувствуют нигде. Под новогоднюю зажигательную музыку гости могли прогуляться по интерактивным площадкам.
В фойе «Свет Оникса» аниматоры в красочных карнавальных костюмах развлекали ребят зажигательными танцами. Фойе было оформлено в новогодней тематике в стиле карамельного города: всюду лежали гигантские конфеты, капкейки, леденцы и огромное количество символов праздника – новогодних елок!
Здесь же располагалась научно-познавательная лаборатория, где происходило завораживающее азотное шоу и «ученые» проводили различные химические эксперименты. Ребята, будто заворожённые, следили за тем, как здесь постоянно что-то взрывалось, искрилось и пускало клубы дыма! А чего только стоит шоу мыльных пузырей, где десятки ребятишек пытались поймать эти светящиеся шарики….
Все желающие могли сфотографироваться и получить моментальное фото на память о пребывании на Югорской елке.
В арт-салоне были организованы мастер-классы по декоративно-прикладному искусству: аквагрим, роспись пряников, изготовление новогодних игрушек, открыток, цветочных композиций, создание мозаичных панно под руководством педагогов творческих студий и Центра развития детского творчества Ханты-Мансийска.
Совместно с ханты-мансийским отделением «Почта России» было организовано пространство для написания и отправки писем Деду Морозу в резиденцию Великого Устюга.
А затем ребята отправились на красочную постановку сказки «Золушка» по пьесе Евгения Шварца, представленной Няганским театром юного зрителя. Это та самая знаменитая сказка, которую придумали много лет назад: на сцене появлялась и тыква-карета, и прекрасный Принц, Золушка и ее вредные сестры, а главное, происходило волшебство, созданное актерами Няганского театра.
После представления юных школьников ждал настоящий праздник: в арт-салоне в исполнении артистов Ханты-Мансийского театра кукол прошла новогодняя интермедия «По ту сторону галактики». Вместе с командой супергероев ребята спасли праздник от инопланетного вторжения: отгадали загадки Повелительницы Вселенной Холог, отыскали выход и отправились в путешествие на космическом корабле с инопланетянами Ландином, Фатоном, чтобы освободить Деда Мороза.
К празднику присоединилась губернатор Югры Наталья Комарова, которая вместе с ребятами поучаствовала в интермедии, познакомилась со всеми интерактивными площадками и пообщалась с юными зрителями. 
В завершение праздника юным югорчанам вручили праздничные подарки.


Дополнительная информация доступна по ссылке
   Назад   
 управление образования Администрации города Когалыма

 26.12.2018