“ОСНОВЫ НЕТВОРКИНГА И ПУБЛИЧНОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ”
Перейти к записи на программу ▼
Социально-педагогическая
9-17 лет
Рекомендуемый возраст с 9 до 17 лет
Без ОВЗ
Программа не адаптирована для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья
1

модуль
Модулей в программе - 1
Программа входит в реестр сертифицированных программ
Программа входит в реестр платных программ
Несмотря на то, что данная программа показывается в общем списке, к сожалению зачисление по ней пока не открыто образовательной организацией. По вопросам обращайтесь:
+7(950)534-98-97
г Сургут, ул 50 лет ВЛКСМ, д 3/2 , 3 этаж

В подростковом возрасте у ребят активно формируется круг интересов, и их возможности значительно расширяются. Ребята, как правило, многое умеют и к возрасту 12 лет уже добиваются каких-либо значимых результатов какой-то сфере деятельности, будь то искусство, спорт, учеба.

В настоящее время мировым спортивным, культурным и техническим сообществами для ребят возраста 9-17 лет предлагается множество международных конкурсов, конференций, где те могли бы представить свои таланты.

Но для участия в подобных мероприятиях важны не только достижения в конкретной сфере, но и понимание того, как свои достижения представить. Особенную важность умение коммуникации и публичного выступления приобретают на научных конференциях, когда «путевку в жизнь» можно получить прямо на мероприятии. Это возможно только если участник может правильно завести знакомство, показать себя с нужной стороны, эффективно представить свои достижения.

Современный этап развития системы образования предусматривает формирование коммуникативно развитой личности, которая осознанно и гибко владеет мастерством убеждения, способна создавать, публично произносить и оценивать выступления разных видов и жанров.  Коммуникативная компетентность, целенаправленно совершенствуемая в процессе риторического образования, выступает в качестве важной составляющей предпрофессиональной компетентности выпускников школ.

         Образовательная программа "Основы нетворкинга и публичного выступления на английском языке в рамках международных мероприятий» призвана дать учащимся практическую базу, овладение которой формирует умения и навыки для создания и произнесения публичных выступлений в любых сферах интересов конкретных участников программы.

         Отличительной особенностью программы является то, что она реализуется через языковой тренинг, когда четыре «К» (коммуникация, критическое мышление, компетенции, креативность) развиваются наряду с развитием навыков понимать и говорить на английском языке.

         В ходе обучения по программе участники участвуют в очных парных и групповых языковых тренингах, разрабатывают индивидуальный проект выступления под руководством тьютора, получают опыт не менее семи выступлений перед различной аудиторией, участвуют не менее чем в пяти ролевых играх. Для разработки тематической части выступления (презентации) участники пользуются компьютерами с доступом к Интернет. Стоит обратить внимание на то, что формат практикума, тренинга выбран намеренно и позволяет потенциалу участников раскрыться в полной мере, чем если бы тот же материал участникам подавался в виде лекции или на самостоятельную проработку. Участники вовлекаются в процесс полностью, проживают опыт через направляемые тьютором действия.

Работа участников оценивается как посредством выставления рейтинга каждого ученика, так и вербальной оценкой выступлений и в ходе рефлексии в конце каждого занятия и этапа.

         В настоящее время программа состоит из одного модуля длительностью 24 часа. Для более тщательной отработки навыков программа может быть увеличена до трех модулей.

Полученные практические навыки учащиеся могут применить для презентации своих проектов на английском языке в рамках международных грантовых конкурсов, международных конференциях, в переговорах с инвесторами, финансирующими IT и технические стартапы, на спортивных соревнованиях. Освоенные в рамках программы навыки подготовки и произнесения выступления применимы в полной мере и для национальных мероприятий, когда английский язык просто не задействуется. В качестве ближайшей практической ценности освоения программы участники более уверенно заводят новые знакомства, более креативно подходят к работе в классе, более эффективно общаются с окружающими.

 



Цели и задачи

Целью образовательной программы «Основы нетворкинга и публичного выступления» является подготовка учеников к участию не только в международных конференциях, где им предстоит как заводить деловые контакты с потенциальными партнерами / заказчиками / инвесторами, так и публично представлять свой проект на грантовом конкурсе перед аудиторией, но и различных международных соревнованиях и конкурсах в сфере искусства и спорта.

Основные задачи программы:

— познакомить учащихся с основами нетворкинга и публичного выступления;

— сформировать представление у учащихся о деловой коммуникации, целью которой – налаживание взаимовыгодного сотрудничества;

— научить учащихся работать с техническими средствами подготовки креативной, «небанальной» презентации для выступления на основе программного обеспечения Prezi;

— показать возможность использования принципов делового общения, способов налаживания контакта с потенциальными инвесторами/партнерами в сфере интересов конкретного учащегося;

— освоение учениками техник эффективной коммуникации;

— сформировать опыт «общения по делу», когда ребята стремятся к взаимовыгодному общению, стремятся выявить релевантные навыки и компетенции друг друга и договориться о сотрудничестве.

 

 

Нормы оснащения
- Учебная аудитория (групповые занятия) - требуется 1 единица на группу, используется 100% времени реализации программы;
- Компьютер планшетный - требуется 10 штук на группу, используется 30% времени реализации программы;
- Аудиомагнитофон (или музыкальный центр) - требуется 1 штука на группу, используется 10% времени реализации программы;
- Видеокамера (цифровая) - требуется 1 единица на группу, используется 20% времени реализации программы;
- Проектор с экраном (мультимедиа) - требуется 1 комплект на группу, используется 10% времени реализации программы.
Полный срок реализации программы: 3 месяца
Вид деятельности: Проектирование, Журналистика и СМИ, Иностранный язык
Форма обучения: Очная
Группы
Утренняя
Обучение 02.09.2019 — 30.11.2019
Свободно сейчас, мест: 10
Стоимость модуля по 30.11.2019: -
Модуль: “Основы нетворкинга и публичного выступления на английском языке в рамках международных мероприятий”
Расписание
Вечерняя
Обучение 02.09.2019 — 30.11.2019
Свободно сейчас, мест: 10
Стоимость модуля по 30.11.2019: -
Модуль: “Основы нетворкинга и публичного выступления на английском языке в рамках международных мероприятий”
Расписание